Sunday, 25 June, 2017

Please use Google Chrome or Mozilla Firefox for best view of www.NYBangla.com

শীর্ষ খবর

About admin

Related Posts

2 Comments

 1. 1

  সাঈদ, মুক্তিযোদ্ধা বিমান সেনা

  “পথ হারাবে না বাংলাদেশ- জ্বলেপুড়ে মরে ছারখার তবু মাথা নোয়াবার নয়” ফারুক ওয়াহিদ ভাই, বাংগালীর, বাংগালী তরুন প্রজন্মের ভেতর, এই চেতনা ছিল বলেই আজ আমার বাংলাদেশ, আপনার বাংলাদেশ, বাংগালীর বাংলাদেশ। ৭১ সনে ভারতের মেলাঘরে থাকতাম তাবুতে, বিছানা ছিল না, পায়ের জুতো মাথার নীচে ছিল বালিশ হিসেবে, বালু ও পাথরের কনা ভাত থেকে বেছে বেছে ফেলে দিয়ে তাই খেতে হতো, লেকের পানিতে গোছল করতে গিয়ে কাপড়ের অভাবে প্যান্ট খুলে রেখে কাপড়বিহীনভাবেই পানিতে ঝাঁপ দিয়ে গোসল করা, এসই সেই তদানিন্তন বাংগালী তরুনদের, দেশকে শত্রু মুক্ত করার স্বপ্নে বিভোর তারুন্যের প্রাত্যহিক জীবনযাপন। তারপরে সেই তরুন স্বপ্ন রুখে দিতে পারেনি সেই হানাদারেরা। আজ বাংগালী, বিশ্বের বুকে “উন্নয়নের রোল মডেল” হিসেবে সমাদৃত বাংলাদেশ। আমরা সেই ৭১ এর তরুনেরা পেরেছিলাম, আমাদের এই প্রজন্ম, ভবিষ্যত প্রজন্ম পারবে আমাদের চেয়ে আরও বেশী সুচারু রূপে। কার সাধ্য এই বাংলাদেশকে পরাভুত করার? তাবুর নীচেই নয়, তারা লেখাপড়া এবং বাংলার স্বপ্নকে এগিয়ে নেবে খোলা আকাশের নীচে থেকেও। জয় বাংলা।

  Reply
 2. 2

  সাঈদ, মুক্তিযোদ্ধা বিমান সেনা

  ফারুক ভাই, বাংগালী তরুন প্রজন্মের ভেতর এই চেতনা ছিল বলেই আজ আমার বাংলাদেশ, আপনার বাংলাদেশ, বাংগালীর বাংলাদেশ। ৭১ সনে ভারতের মেলাঘরে থাকতাম তাবুতে, বিছানা ছিল না, পায়ের জুতো মাথার নীচে ছিল বালিশ হিসেবে, বালু ও পাথরের কনা ভাত থেকে বেছে বেছে ফেলে দিয়ে যা থাকতে তাই খেতে হতো, লেকের পানিতে গোছল করতে গিয়ে কাপড়ের অভাবে প্যান্ট খুলে রেখে কাপড়বিহীনভাবেই পানিতে ঝাঁপ দিয়ে গোসল করা, এসই সেই তদানিন্তন বাংগালী তরুনদের, দেশকে শত্রু মুক্ত করার স্বপ্নে বিভোর তারুন্যের প্রাত্যহিক জীবনযাপন। তারপরেও সেই তরুন স্বপ্ন রুখে দিতে পারেনি সেই হায়েনারা। আজ বাংগালীর বাংলাদেশ বিশ্বের বুকে “উন্নয়নের রোল মডেল” যে দেশকে, সদ্য স্বাধীন বাংলাদেশকে বিশ্বের ক্ষমতাধরেরা আখ্যা দিয়েছিল “তলাবিহীন ঝুড়ি” হিসেবে। সেই আখ্য প্রদানকারী সরকার প্রধানরা আজ অন্য দেশে সরকারী সফরে গিয়ে সেই দেশের সরকারকে উপদেশ দেয়; “উন্নয়ন করতে চাইলে বাংলাদেশকে অনুসরন করুন” । আমরা সেই ৭১ এর তরুনেরা পেরেছিলাম, আমাদের এই প্রজন্ম এবং ভবিষ্যত প্রজন্ম পারবে আমাদের চেয়ে আরও বেশী সুচারু রূপে। কার সাধ্য এই বাংলাদেশকে পরাভুত করার? কেবল তাবুর নীচেই নয়, তারা লেখাপড়া করবে এবং বাংলার স্বপ্নকে এগিয়ে নেবে খোলা আকাশের নীচে থেকেও। জয় বাংলা।

  Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Contact: Abid Reza, Phone & Text : (518) 217-8499, Email: nybangla@gmail.com (Web Publishing from New York since March 26, 2004)